園バスって時間通りに来る?

匿名

カチャーシー(沖縄)

23/11/03 21:38:29

子どもの園バスが時間通りに来ることがほぼなくてモヤモヤする。
行きのバスは人数も多いし、渋滞があったりして来るのが10分程遅れるのは許容範囲。
だけど帰りのバスはうちの子が最後なんだけど、予定時刻から10分早い時と10分以上遅い時がある。これって普通?
帰りのバスが10分早い時はうちの子しか乗ってない時で、この時間に間に合うくらいに普段迎えに行ってる。15:00着予定なら14:52くらいに迎えに行くイメージ。
10分以上遅い時は他の子も乗ってて、その子の親が一向に迎えに来ない時。
うちの子に今日は遅かったねって言ったら、○○君のママが来てなくて電話しても全然来なかったんだよって教えてくれた。
うちの子が降りる時に、その子が泣きながらバスに乗ったままなのを見たことがあるからたぶん本当の事だと思う。
これって普通なのかな?下の子連れてのお迎えだからなるべく待ちたくないけど、早めに行くと20分以上待たされるんだよね。みんなそんなもの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。