女ばかり働け働け働け へのコメント(No.214

• No.204 指輪の交換

23/11/03 09:02:18

日本はさ、本当にどんどん悪い方に向かってるよね
    いい人材を育てていくためには
    本来なら子供産まれたなら、よほど優秀な立場の仕事している女性以外は働かなくていいいよう、夫の給料だけで充分なよう給料あげる
    医療費や学費もかからないようにする
    塾などなくして、学校だけで充分な学力つくシステムにする
    例えばシンガポールは小学校の頃に学力潜在テストを行い、学力別、向いてる職業別の中高大に進めるシステムになってる

子どもが優秀に育つよう、母親はせめて高校生まで働かなくていいいようなシステムにしなければいけない
    優秀な女性は別として
    パートなどでちまちま稼ぐより、家でサポートする
    子供の人格形成をサポートするのが仕事
    そうしたら結果長い目で見たら絶対いいのに

わざわざ学費だして、さらに塾までお金出すなんて本当何なのって言う悪循環
    学校できちんと学力つけるシステムになぜしないのかずっと疑問
    学力別にして、その子一人一人にあう勉強をさせたらいいだけなのに

• No.214 紅白餅を投げ

23/11/03 11:29:35

>>204
    あのね。
    日本の人口ってどれぐらいいるか知っている?
    福祉国家の北欧は、人口が少なくて、豊かな資源がある。
    シンガポールは国土がとても狭くて、中華系が7割以上を占める国。
    日本でシンガポールやドイツの様な教育システムを導入する事は出来ないよ。
    しようとしたら、左翼が暴動でも起こすと思う。
    何故、シンガポールが今の教育制度を実施できているかというと、単純に中華系が多いから。
    中国は科挙を行っていた長い歴史があるから受け入れられているだけで、他の国では受け入れられないよ。

それに、母親は子どもが高校生になるまで働くなって、母親の人権はどうなるのよ。
    そんな封鎖的な思想を行ってきた長い歴史があるから、日本の発展分野は偏っていたんだよ。
    戦後の復興は、女性の社会進出の影響もある。

”子供の人格形成をサポートするのが仕事
    そうしたら結果長い目で見たら絶対いいのに”

これって、根拠はあるの?
    専業主婦が多かった昔の方が、残虐な事件が多いと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。