女ばかり働け働け働け へのコメント(No.155

• No.155 ゴスペル

23/11/02 21:32:06

女ばかりとか、子持ちばかりとか、基本的な捉え方が違うような気がする。

女性に「働け」ということではなく、女性も社会に出やすいようにしましょうということなんじゃない?待遇も昇給も性別関係なく評価したり。
    そのために、少しづつ環境や意識をを変えていきましょうということかと。働きたい人はウェルカムの社会しましょうじゃないかな。

女性が学ぶことを良しとしない時代から何十年もかかって、今や大卒も留学も当たり前。
    それと同じように、女は家のことをやっていろの時代から少しづつ変わっている最中。今は過渡期だから女性にしわ寄せがきているんじゃないかな。介護だって今は施設が増えて自ら入る人も増えたし。

これまでは、家事・育児・介護が女性の肩に乗っかってくるのが社会全体の考え方が妨げになっていたのが、今はそしてこれからは、各家庭や親・夫の考え方が妨げになるんだよ。

それに偏見をもっているのは女性だよね。
    無職の女性より男性を叩く。主夫を無能と叩くとかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.159

23/11/02 21:45:15

>>155
    叩いてるつもりはないよ。
    主夫も家庭で決めた話なら好きにしたら?って感想。
    女性に限らず、労働者拡充でシルバー人材やら障害者雇用も企業によって義務があったり、
    外国人技能実習生だっている。
    それだけ幅広く雇用促進してるのに
    18歳から65歳までに広げたら100万人はいると言われてる無職の単身男性には
    何故、働いてねって提案がないのか不思議なだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。