• No.39 花嫁の手紙

23/10/31 21:34:21

正直、勉強は諦めた方が良くないかな?
    今の時点で分からない問題があると泣いて暴れて、主も勉強を見てあげる時間もないんだよね。
    勉強以外の道を探してあげた方がよくないかな。
    例えばお料理を一緒にやってみるとか。調理師免許は誰でも取れるくらい簡単だし、選ばなければ働き口もたくさんあると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 指輪の交換

23/11/01 07:45:05

>>39
    調理師免許って、そんな簡単なもの?せめて中学レベルの学力は必要じゃないの?
    直線がわからなくても野菜は切れる、等分がわからなくてもケーキ切れる、漢字が読めなくてもメニューは読める、って?
    働き口があっても、給与明細も読めないんじゃ、誰かのサポートないと生活成り立たなくないか?無戸籍児みたいに大変だよ。
    登校を諦めるのと、勉強を諦めるのは将来の影響が大違いだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。