明治大学と東北大学 へのコメント(No.89

• No.83 ジューンブライド

23/10/30 22:11:49

>>65
    地方帝大卒だからこそ、実感をこめて就活で東京にあるMARCH強いって思うんですよ
    旧帝ブランド?そんなのないってwww
    部活で推薦っていつの時代か知らないけど、部活推薦なんて高校??
    民間就職ってバカにしてるけど、今、東大法学部ですら官僚になるより外資金融とか戦コン行きたがる時代よ
    地元県庁が上がりっていうのは地方民特有の発想だから

MARCHぐらいの人間をボリュームゾーンとして採用したい企業側の意図もあるし地方から面接行ったり、インターンって大変じゃない?
    選べるなら就活を考えて明治なのかなと思うけどね
    研究したい、司法試験狙いたいとかなら別かもしれないけど

• No.89 ファーストバイト

23/10/30 22:23:21

>>83
    旧帝ブランドを感じたことが無いって事は、名古屋か九大だね。
    それか阪大外語かな。
    大学の部活推薦なんだけど、どうして高校?
    旧帝戦繋がりで内定を頂いたメガバンもあるだんけど、貴方は本当に旧帝卒なのか?

”民間就職ってバカにしてるけど、今、東大法学部ですら官僚になるより外資金融とか戦コン行きたがる時代よ
    地元県庁が上がりっていうのは地方民特有の発想だから”

嘘つかないで。
    今も公務が圧倒的に多いよ。

https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/admissions/adm-data/e09_01.html

必死になって地元県庁上がりとか言っているけど、旧帝から県庁へ行く人は少ない。

MARCHの人間をボリュームゾーンにしている企業ってどこなんだろう。
    ディーラーとか?地元の中小企業かな?
    地方から面接って、そもそも推薦なら最終まで面接をスキップできるし、今なzoomもある。
    そもそも一次面接から本社実施の方が少ないのでは?
    インターンだって今は長期が少ないし、1週間ほど東京にいてまとめて終わらせているよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。