- なんでも
- 結納
- 23/10/30 18:13:44
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
上半分
辛くない方がいい
下半分
下半分の方が好きだからに決まってるじゃん
>>49みんなちなみにだがしかし
みんなエリートだけというのもみんなあれだし馬くんだってみんなついてきたみんな仲間だ馬くん「ばひひん、、。」
みんな足手まといみんななきみんなチームみんななど(みんな悪いやつはみんなぜってーみんな許さないがと)
みんなちなみに灯にみんなすぎぬ。
みんなな。
上半分
甘いから。葉っぱ美味しいから付いてるのほしい。
上半分
下半分、辛くて苦手なんだよね
上半分
かな
上半分
みんなちなみに毛があるほうが良いに決まってるだろう。ただファミマで買った方が大根ははるかにおいしい。みんななかなかみんなわざわざ。みんなフルーツとあえたりするとあれだけどみんなな。
下半分
上の方が美味しいらしいけど
おろした時に瑞々しくて好きなのは下
最近は上の方は多少高いよね。野菜高騰し過ぎ
上半分
生で食べる事はほぼ無いからどっちでもいいけど、何でか上選んじゃうw
でも下しかなくても何も思わない。
上半分
葉は味噌汁にするから、上。
上半分
下半分辛い
下半分
下の方が使いやすい。
上半分
細くなってない方が良いから
下半分
からウマ
上半分
辛い大根嫌いだから選べるなら上。
下半分
大根おろしは上、煮物は真ん中か下
ぴよぴよ
上半分
上のが甘いよね!
おでんいいなぁ!
>>31
葉っぱある方が上。
ぴよぴよ
上半分
上半分しか買わない。下半分っていつも売れ残ってるよね。
上半分
下の方辛いでしょう。
上半分
かな
下半分
上の方が美味しいっていうけど、私は下がすき
ところでどっちが上でどっちが下?
上半分
母の教え。
めちゃ勉強になる
下の方が栄養価高いとか痛みにくいとか。
おろしの時だけ下買ってた。
煮物は上がいいのかと思ってたけど勘違いだったのか。
皆ありがとう
上半分
すりおろす場合下買う
上半分
甘さのある上半分。
上半分
甘いって言われてるし必ず上
>>2
普通ではない
上半分
おでんなら上。魚や鍋料理に使う大根おろしなら下半分です。
上半分
下は辛いから
上半分
辛味に弱いので、上。
上半分
下は辛いから買わない。
上半分
上の方が甘いよね。
上半分
下にいくほど辛みがある。
上の方が鮮度が落ちやすい。早く傷む。そういう意味で一気に大量に使う煮物にするなら上の方がいいかも。
上半分
おでんなら甘い方がいい
上半分
下は辛いよー。
下半分
辛さがいい
上半分
下はからいよね。
大根は店で買うことがほとんどない。実家でとれるから。でも、おでんに入れるときはいつも実家でもらった大根の下半分を使ってるなあ。味が濃いから。
>>8
正解は真ん中らしいよ、中間部位
上半分
おでんには上だなあ。しっかり緑色がかった物を選ぶよ。
甘いのは上だからサラダや大根おろしにはいいよね。おでんにも使える。最初からおでんにだけ使うって決めてるんなら下のほうがコスパはいいし栄養価も高い。迷うところ。
上半分
一択
あー、これいつも正解がわからなくて悩む。縦半分で売ってくれよ。
下半分
おでんなら下半分、おろしなら上半分
上半分
たいがいは上を買うけど使える部分が長いほうを選ぶときもある