• No.26 マリッジブルー

23/10/30 19:32:12

主です。
    ありがとうございます。
    携帯会社に連絡したら古いやつだったので今はチャットでしか対応してないって言われて連絡待ちです。なのでとりあえず今週末まで支払いがなければ解約しますと旦那には連絡入れました。

子供を盾にしてるつもりはないですが、前にうちは養育費ももらってないし離婚時に残ってた旦那の支払いとか全部私が払ったのでそういうのもありお金ないんだよって話をした時に「でも父さんは一緒に遊びに行ってくれたりするし!行くのもお金かかるんだよ!」って言われたことがあってその時にも正直に「そのお金も私が払ってるんだよ。」って言ったら黙って部屋に閉じこもってしまいました。
    なんかそんなこともあり連絡取れなくなるのはかわいそうかなと思って。
    旦那が子供と連絡取れなくて困るっていうのはただの私に金を払わせたいだけの口実で子供に会いたいとかはないので、携帯解約したらもう完全にあったりはしなくなると思うので子供が本当に可哀想だなと少し気になって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 祝い膳

23/10/30 19:45:18

>>26
    本当に子供と連絡取りたいと思ってれば、機種は手元にあるし、格安スマホとか月1,000円くらいから契約出来る。
    自分の子供のためのそれっぽっちのお金もかけたくないって思ってる父親は、いらないよ。子供のためにも。

子供にも「本当に貴方のことを思ってたら食事代でも何でも削って携帯代くらい出せるけど、お父さんは貴方のためにそれが出来ない人なんだと思うよ。残念だけど。」と諭していくしかないよね。

• No.29 マリッジリング

23/10/30 20:06:52

>>26
    それはあなたの責任じゃないよ
    何も責任感じなくて良い
    子供と会わなくなるのは父親の選択。
    会おうと思えば会えるのにそれをしない父親なんだから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。