迎え傘・迎え下駄(三重)
昔から所属するコミュニティ内で友人数名しか出来ないタイプです
私の数少ない友人には名前呼びして仲良く遊んだり私の知らないところでお出掛けしたりしてます
でも私に対しては苗字にさん付けで呼ばれ、大人数の集まりがあるときは友人を通して「トピ主さんにも言っといてー」という形で誘われます
友人と皆が盛り上がって話してるところに私が入ると皆変に空気を読む?形で「じゃあ、またあとでね。トピ主さん、お疲れ様です」と、トピ主さんがいない時に話そうみたいなニュアンスで人が居なくなります
グループワークだと皆私に指示をすることは無く、トピ主さんは休んでて良いですよー!みたいな敬語で困った様子で機嫌を損ねないようにしてるような態度で、何か違和感あります
皆引いてるというか、腫れ物に扱うような感じというか。
友人は仲良くしてくれるし一緒に遊びますが、何故なのでしょうか?
嫌われるにしても、挨拶程度しかしたことない人達に余所余所しい態度を取られる理由が分かりません
友人には「えーそうなの?全然気付かなかったー」と言われ、親や夫には「皆トピ主に一目置いてるから苗字にさん付けで距離置いてるんじゃない?世界が違う人的な」と言われますが、どちらも見当違いな気がします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 迎え傘・迎え下駄(三重)
23/10/30 16:19:00
>>7
だよね。私も嘘だと思ってる。板挟みになりたくないから誤魔化してるよね
友人も私が思うほど友達じゃないのかな、、
周りの余所余所しい態度や、空気扱いに腹が立ちます。。
返信
No.7 ブーケプルズ
23/10/30 15:14:17
友人の「えーそうなの?全然気付かなかったー」は本気にしないほうがいいよ。気付いてるけど誤魔化す時に使う言い方だから。
返信
1件
No.6 主 迎え傘・迎え下駄(三重)
23/10/30 15:07:11
>>4
高校の時バイトでそんな扱い受けた!
バイト後の忘年会行きます!って言うと、
えっ、、トピ主さん来るの、、?親とか心配しない?本当に大丈夫なの?来てもつまらないんじゃないかなあ。帰りとか心配だし、、バイト後の集まりなんてさ、、
みたいな、明らかに全員困ったような反応ですごくイライラした!!
他の同い年の子が行く!と言っても、親に確認取ってね!だけだったのに、私が参加するとなると大騒ぎ
今思い出しても腹立つ
返信
No.5 主 迎え傘・迎え下駄(三重)
23/10/30 15:04:00
>>3
そんな感じです!
なぜそんなに腰低く敬語で他人のように気を使いすぎてるのか?って感じで、世界が違う人のように大きな壁がありすぎて、私から近寄っても謙遜されて避けられる感じ
絡みにくいから嫌われてるのかな
返信
No.4 ゴンドラで入場
23/10/30 15:00:51
>>2
仲間はずれとは違うのよね。真面目な子だから下世話な愚痴飲み会で、その子の心を汚したくないって感じ。本当に良い子だったから、本人も愚痴大会に参加するのは辛いんじゃないかと思ってね。
返信
1件