• No.36 ロイヤルウエディング

23/10/27 22:29:34

私は20代前半に結婚、3人をポンポン産んで今35歳
    子供が小さいときはフットワーク軽く、色んな遊びも経験もさせてあげれて子供は若いママが自慢だと言う。
    両親もまだまだ若いから色んな遊びしてくれ、祖父母宅へのお泊まりも楽しい

上の子が中学生になりお金がかかるようになったが旦那が働き盛りだからまだ給料はどんどんあがる

結婚前に一通り遊んだし、とりあえず就職して3年は勤めてからの結婚だったし私は本当に良かった。

同い年の友人が最近結婚したけど、今から子供産むって大変だろうなぁと思う。
    物凄く楽しみ倒して自分の生活リズムやキャリアも確立されて、それを今から崩せるのか?って思うよ。

• No.43 ガーデン挙式

23/10/27 22:46:01

>>36

むしろ、生活崩したいから妊娠希望するのかもよ。

これ以上バリバリ働きたくはない、少しペースダウンしたい、しかし職場では働き盛りの中堅、幹部候補とかのはずだから。そこから外れたい人はいると思う。

25で産後の生活どうなるかわからないっていうのは許されても(知人友人に子持ちがいなければわからない)、さすがに35で周りに経験者いない想像つかないってないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 ガーデン挙式

23/10/27 23:22:13

>>43

実際私がそうだった。
    30で産んだけど27で1階目の昇進試験パスして、次のを受けるかどうかのタイミング。

仕事任されるのは嬉しい反面、出張も多くなるし、忙しすぎて生理が止まるくらいで、ドクスト出たのを機にピルを辞めて妊活。

海外バックパック旅行も徹夜仕事も飲み会も弾丸スキーもできなくなるのはわかってたけど、かわりに海外リゾート系、飲み会は宅飲み、スキーは親付きでリゾートにいけばいいか、みたいな。仕事も後輩育成でポイント稼げるし、もう1階級昇進してしまうとキツイなあと。

妊娠やら結婚しない同期は同じタイミングで転職する人も多かった。理由聞いてもとくに強い不満があるわけじゃなく、生活変えたい(飽きたから)って。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。