• No.23 おばさん

23/10/27 21:44:03

>>18
    デキ婚です。
    離婚理由は旦那の単身赴任が長くもう家族って感じじゃなくて。

• No.37 ガーデン挙式

23/10/27 22:30:13

>>23

ごめんね、責めるわけじゃないし、お子さん授かって無事産まれてきっと嬉しかったと思うけど、それが望んでたことなら周りの友だち云々ないと思うよ。

私が30で産んだ時もまわりは未婚シングルばっかりだったよ。でも子ども産む前は未婚の友だちともふつうに旅行いったりしてたし、結婚したからできなかったことって、恋愛(失恋)関係以外は思いつかない。(付き合ってる人がいたらそれは同じ)。仕事も忙しかったからそんな取っ替え引っ替えする暇もなかったし。

ただ、子どもが生まれたらやっぱり制限がでてくるよね。それは何歳でも同じ。妊娠中に友人の海外ウェディングいってくるってわけにはいかないし。

単身赴任ならワンオペだったろうし、なおのこと大変だったと思うよ。20歳でそういうデメリットを覚悟してなんてムリだったと思う。

でも、もしそのタイミングでしか結婚も出産もできないとしたら、後悔はしないんじゃないかな。そんなに仕事や恋愛に熱意があったなら、10年も離婚待てないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。