• No.44 三三九度

23/11/21 20:45:02

離婚は難しいと感じてる人に離婚を進めても意味がないよね。
    再婚当初はそんな事なかったのになぜ今になって娘さんを貶めるのかを知りたいってことでしょ。

結局のところ、自分の実子がいない事へのコンプレックスが起因してるんだと思うな。
    欲しかったけれどもできなかったのはどうしようもないことなのに、歪んだ感情になって前夫との間にできた娘さんに向かってしまっているんじゃないの。
    言うなれば嫉妬のような感情というか。
    だから再婚当初はうまく言ってたのに、だんだんとそういうものが積もり重なって大きくなって、とうとう溢れ出してしまったんじゃないかな。

自分との実子がもし生まれていれば、きっと優秀だったのに…
    きっと可愛い子どもだったろうに…
    期待してた分だけ歪んじゃったんだろうね。
    挙句の果てに主さんにまで八つ当たりしてるんでしょ。

他人の夫に失礼な事言うようだけど、そういう小さい男だってことなんだよ。
    それを受け入れるかどうかだわね。
    離婚しないのなら、娘さんへのケアを最優先、最大限にしてあげないとね。
    娘さんに直接言っていなくても、そういう悪感情って伝わってるものだから。

でもどうケアしてもし切れないような気がするね。
    個人的には自分も離婚した方がいい、というかするべきじゃないかなと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。