急上昇
匿名
29歳です。来年1月に出産予定です。
それに伴い、中古マンションの購入も決まっています。
実父とは頻繁に連絡を取り合う仲でもないけれど、仲が特別悪くもないと思っていました。
出産準備品(ベビーカー・ベビーベッド等5万円分ほど)、と頭金の援助ができないか打診したところ、実父が激昂。
要約すると『苦労しろ、出産準備品や頭金を俺に要求するなんて筋違いだ。』とのことです。
ちなみに実父は住宅購入時に実親・義親(私の祖父母)より1000万円近く援助されており、私自身も雛人形や七五三の着物、プレゼント・お小遣い等、両家の祖父母からたくさんの支援を受けて育ちました。
実父は60代ですが、預貯金推定5000万円ほど、月15万円の賃貸に住み、年収800万円程です。
実父と実母は今年離婚しました。
結婚祝い・出産祝い・住宅資金援助なしの実父と縁を切ってもいいですかね?
むしろ縁なんかないのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません