• No.52 ガーデン挙式

23/10/22 23:15:41

私の主人が団地生まれ団地育ちです。
    若い時には判断出来なかったけど、お母さんも教えて欲しかったなと思いますよ。
    普通の家庭なら新築でなくても一回くらい家の購入考えますよね。
    それさえ考えられなかったくらいの経済状況だったと言う事ですよね。
    でも私と出会った時点で主人は会社の寮に住んでたのと、主人の会社が大企業だったので実家までは見えてなかった。
    それでも、義実家は子供達が結婚してからも一度もお金の要求なかったし、細々と夫婦仲良く暮らしていたので何の文句もありませんが、私は子供達が結婚時には団地にならないようにしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 ナイトウェディング

23/10/23 06:05:44

>>52
    普通の家庭なら新築でなくても一回くらい家の購入考えますよね。

普通って何?
    収入あっても家の購入考えない人もいるよ?
    転勤族や実家に戻る事が明確な人、そもそも持ち家に興味ない人…
    色んな人がいて事情もあるんだから家の購入考えたことがないから「普通」ではないは違うと思う。

• No.57 ガーデン挙式

23/10/23 06:10:23

>>52
    私の私と私は…笑

いきなり一人称から始まる人って何を自慢したいんだか聞き手はうんざりするよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。