レンタルドレス
昨年までは行きは乗せられるよ、帰りはお願いね、とやり繰りしてたのですが、今年になってから、往復必ず乗せられる人に配車してほしいと言われ、かなり面倒です。
しかも毎回燃費距離計算したり駐車場代を謝礼を支払うと言い出し、後日集金されます。ちなみに親は送迎だけで良くて、駐車場にとめて観戦するしないは自由だし、昨年は送迎はお互い様で特に乗せてもらう専門とか変な人もいなかったので、集金は高速道路で遠方に行くときだけでした。往復送迎できるのがサブカーの軽自動車ばかりで台数がやたらかさんだり、色々と非効率的です。
自分は乗せるのも乗せてもらうのもどちらもやるので謝礼云々はどうでもよくて、ただ毎回計算と集金がやたら細かいのが苦痛です。週末のたびに連絡が延々と回ってきます。別枠で保護者会費を集めているので、毎回ちまちま集金ではなく、少し多く集めてその中でやり繰りしたらと提案したがだめでした。
私は私で別の役を振られて係仕事があるので、それ以上の手出し口出しはできませんが、皆さんのところは送迎配車どうしてるか、決め方や謝礼などについて聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 レンタルドレス
23/10/22 11:19:32
やっぱり大型タクシーや貸切バスなど、外部委託しか方法ないですかね。
返信