イケメンの名前は席次表でチェック
小学3年の息子がいます。
家の中でも外でもベタベタしてきます。
手を繋ぐのは勿論のこと、「ギューして」とよく言いますし、顔を擦り付けながら抱きついてくることも多いです。
一緒にお風呂に入ることやキスはありません。
息子からベタベタされるのがどうしても気持ち悪く、いつまでこの状況が続くんだろう……と参っています。
関係があるか分かりませんが、ベタベタされるのが嫌になったきっかけは、卒乳後おっぱいを触られるのが嫌と感じるようになってからで、年々気持ち悪さが増しています。
小6の男子でもママの膝の上に乗る子、ハグする子を見て、絶望しています。
そして、息子の同級生に「そんなにママとくっついて恥ずかしくないのかよ?」と真顔で聞かれ、「ぜ〜んぜん!」と笑顔で返した息子に更に絶望しています。
息子がいらっしゃる方、男の子のベタベタな甘え方はいつ収まりますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 主 さんさ踊り(岩手)
kZ1c8BxUgS
23/10/23 00:55:19
皆様、多くのご回答ありがとうございます。
まとめて失礼致します。
私に対してもコメント頂きましたが、私自身については割愛させて頂きます。
コメントを拝見すると、小学4年生まではベタベタするのは人前でなければ有り。ベタベタする子も多い。5年で微妙。6年生からアウト、ダメだと教えるべき。中学以降は完全アウト。
上記のような感じでしょうか?
小学3年はまだベタベタされることに我慢して、抱き締め返すのがベスト?ってところでしょうか。
早く大きくなーれー
返信
1件
No.32 主 さんさ踊り(岩手)
kZ1c8BxUgS
23/10/23 01:13:29
>>31
補足です。
これがベスト!こうであるべき!
みたいな書き方になってしまって申し訳ありません。
子育ては正解がないからこそ、十人十色の育てかたがあると思います。
私は正解がわからず、どうしたら良いのかわからず、ベタベタされるのが気持ち悪いと感じる自分の心と子育てであるべき姿に悩んで質問させて頂きました。
いくつになっても、自分の子供が可愛いと思うのは素敵な事だと思いますし、行動が悪いとも思いません。
いつベタベタ卒業するんだろう……と終わりの見えないトンネルに入った気分で、終わりが見えれば幾分か楽になれるかな?と思っていたので、質問させて頂いて、だいたいこんな感じかな?と予想を立てることが出来ました。
心が楽になったかというと、そうではないですが、質問させて頂いて良かったです。
ありがとうございました。
返信