いとこがうちの子と遊びたいらしい

匿名

プチギフト

23/10/19 16:37:04

相手は低学年でうちの子はまだ4歳。
訳あって会った事がありませんでした。
私が出産で入院中に、義母と義弟嫁、いとこ(義弟の子ども)、旦那、息子の5人で会ったらしいんだけど、旦那が子ども2人と一緒に遊んであげてたらしい。

普段義弟は土日仕事で、外遊びなどで遊び相手になったりすることがあまり無く、楽しかったみたいだと義母に言われました。

今月もうちの子と遊びたいと言われ、旦那は行く予定でいる。
赤ちゃんがいて遠出が出来ず、上の子の暇潰しにもなるからだと。

電車で2時間の距離電車賃もかかるし、近場でサッと遊んで帰ってきて赤ちゃんの相手してもらった方が助かる。

いとこはうちの子と遊びたいっていうより、旦那が遊んでくれるのが楽しいんじゃないかと思っていて、定期的になったら嫌だなとモヤっとしてるんだけど、小学生が幼稚園児と遊んで楽しいの??

家にいると赤ちゃんの泣き声で上の子もストレスだし行ってもらった方がいいのかなという思いもあるんだけどね。

私は心が狭い?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 プチギフト

23/10/19 17:12:06

>>1そうそれもあるんですよね。
    義弟は良くも悪くも無関心、義弟嫁は話聞く限りだと実家丸投げ育児だったみたい…今は家が離れたので頼れないからあり得る。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。