投資に興味ある人ない人 へのコメント(No.48

• No.48 綿帽子

23/10/19 11:45:28

うちはクリニックの開業医だけど、税理士に節税としてイデコやNISAはよいが普通に働いた方がお金になるから利益を求める様な(大金を動かすような)資産運用の仕方はするなと言われたよ。

うちも必要以上に資産運用に手を出さなくても死ぬまでクリニックを運営して医者としても働くつもりらしいから多分お金には苦労しないだろうしわざわざ面倒なことをするつもりはないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 花嫁の手紙

23/10/19 11:49:28

>>48
    全くの同意見です
    NISAのみやっています 何が欲しいとかもっと大きな家に住みたいとかあまり思う事がないです 欲しい物は持ってます

• No.59 タキシード

23/10/19 11:56:51

>>48
    うちの開業医ですがイデコやNISAはやってません。
    私たちリタイヤする30年40年先のことなどわからないです。
    将来は総合課税になると予想されていますよ。
    うちは、舅の代から
    国債をやっているそうです。
    現在銀行に大金預けていても数十円しか利息は付かないですからね。
    当然今の国債も利子は安いですが、1年後に考え直すこともできる
    元金保証です。報奨金もあります。
    舅は国債で金利の高いときにかなり儲けたらしい。それとゴールド、
    祖父の時代から舅へ引き継がれ今夫が引き継いでいますが、すでに億ですよ。
    昔はゴールド、、相当バカにされたようですけどね。
    ただこのゴールド売るとなったらがっぽり税金が、、ですよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。