急上昇
はな
彼が家(中古物件)を購入します。
結婚予定はありませんがそこで同棲する話しになっています。
その際の毎月の家のローン・光熱費の支払いはどちらが妥当だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 はな
23/10/19 07:45:03
ご意見ありがとうございます。
私は49歳バツ1子供2人(21歳♀19歳♂)います。
彼は28歳です。
なので結婚の予定もなかったですし、一緒に住むという予定もありませんでした。
彼が1人で住み私がたまに遊びに行くという予定でした。
ですが一緒に住んでローンや光熱費を折半すればお互いお金が浮くからと彼に言われました。
内見は一応一緒に行きました。
彼にローンは折半と言われてますが光熱費に関しては私達も仕事はしていますが彼の方が家にいる時間が少ないから4/3私が払い4/1は自分が払うと言われました。
私の中でだんだん自分の出費を減らしたいだけじゃないのかと思うようなり、一緒に住むのらやめようかと迷っているところです。
返信
17件
No.62 主 はな
23/10/19 21:30:52
お返事が遅くなりすみません。
彼とは付き合って3年です。
当たり前ですが彼は両親に私の存在をずっと隠していました。
ですが家を買うにあたり手付金の41万円を親に借りるといい親に話をした際私の事子供がいる事も話し一緒に住むかもと話したようです。
両親は反対する様子はなかようで母親に関しては「一緒に住んだら毎月のローンや光熱費は折半するから今よりだいぶお金が浮く」と話したようで母親は「なるほどね」とLINEが返ってきてました。
その返事にも疑問を持ちました。
彼はお給料を全部母親に渡して母親が管理をしていて毎月彼氏の手元に来るのは5万円程です。
家を買ってもお金の管理をしてもらうみたいなので同棲は辞めようと考えてます。
返信
2件
No.67 主 はな
23/10/20 07:43:17
私は彼の事が好きで一緒にいれたら嬉しいそれだけです。
彼はわかりません。
子供の頃すごく厳しく育てられたと言っていました。
彼には2歳離れた兄妹がいて毎年夏と年末年始に必ず家族旅行に行っています。
彼は母親に借金がありお金の管理をしてもらっているそうです。
3年付き合って少し変わった両親だなと感じました。
返信
4件