• No.45 鏡割り

23/10/18 10:56:37

すごくわかる
    6年間補欠、なのに中学でも続けてそこでも出れたの数回。なのに高校も3年間続けました
    今社会人ですが息子のメンタル鬼強いですよ。
    よく辞めないなぁ、と思ってました。

親のメンタル関係ない、とかキツいこと言う人多いね。経験者なの?そんなことわかってるけど
    これは経験した者じゃないとわからないよね、主さん。

誰だってわが子に活躍して欲しいよそりゃ
    後から後から入ってきた子に抜かされ、試合の日に泥だらけのユニフォームの子らの中、我が子のユニフォームは汚れてない。
    まったく試合出てないからね
    悲しいよ、そりゃ
    マウント取ってくる人とか、「よく続けてるね?私だったら無理だわー笑」ってキャプテンの親に言われたり。

だけど親が先に腐っちゃいけないと
    それだけで12年間送迎もしたし県外遠征にも帯同したりお金も時間も使ってきた
    だけど後悔はないですよ。
    大人になってから息子がポツリ、「実はずっとめちゃくちゃ悔しかった。」と言いました
    楽しそうにしてたと思ってたけど、そりゃあそうだよねと思いました。
    ずっと我慢してたんだなと思いました。

今でも息子とは仲良しですよ
    試合に出ないと分かっていても、毎試合応援に行きましたから
    主さんもどうか心折れず頑張ってください
    悔しさもすべていい思い出になる日が来ます

• No.52 カチャーシー(沖縄)

23/10/18 11:20:30

>>45ありがとうございます。送迎長い間お疲れ様でした。
    大会での汚れなかったユニフォーム、分かります。
    痛いくらいに分かります。 

息子さんとお母さん、はなまるな関係ですね。
    息子さんのメンタルの強さはこれからずっと生かされますね。

私も見習って、今はこれからの人生生きるためのメンタルを鍛えてるんだと思い応援したいです。
    今日も練習ですが、何も言わず、応援しないとですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。