子どもを置いて出ていく夫 へのコメント(No.144

• No.144 色打ち掛け

lT2vCGJHwS

23/10/17 10:54:15

私も夫婦で色々なこと話したいから主さんの気持ちはなんとなくわかるよ。でもいくら喧嘩になっても出ていけとか離婚のワードは自分からは絶対口に出さないよ。喧嘩の内容はどうであれこれからも一緒にやっていくなら出ていけと言ったことについてはきちんと謝った方がいい。子供が二人もいるのにこれからの話ができないのは旦那無責任すぎるとは思うけど得意不得意はあるし考えといてじゃなくて根気よく一緒に考える時間を取れたら良かったのかもね。

親なんて中立でありたいと思っていても無意識で自分の子寄りの意見になるのは当たり前じゃない?向こうからしたら息子が追い出された。だからとりあえずいさせてやってる。帰って話し合った方がいいんじゃないの?程度は言うけど家に帰るのも帰らないのも夫婦で話をつければいいと思ってる。夫が家に帰らないのも夫婦で話し合えないのも夫婦間の問題であってこういう時に義両親が夫を実家から追い出すもんだろってのはそれぞれ考えも違うし他力本願だと思う。義両親は旦那を追い出す程の熱量で夫婦間に入ろうとと考えていないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.181 リゾートウェディング

1W+GPVLakT

23/10/17 15:08:51

>>144
    離婚のワードは私から出したことはなく、あちらから出しました。
    義両親の態度と考えはイマイチわかりません。一致してなくて。でも私の意見を聞かずに夫の意見を鵜呑みにしていることは事実です。まあそりゃ、息子が可愛いですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。