• No.503 3つの袋

23/10/17 11:18:52

>>491
    子供ってね、大人からしたらたかだかこれぐらいの事で・・・って事で、今まで出来ていたことが出来なくなる事はままある事なのよ
    大人からしたら大したことない叱責でも、6歳児7歳児には鬼叱責と同義語になり得る
    6歳児7歳児は我々と比べると人生の経験値が全く足りないのよ
    大人にとって平気な叱責の耐性を6年7年しか生きていない子供が持てる訳ないじゃん

• No.521 タキシード

23/10/17 11:41:51

>>503
    別に私も子供だったから子供のことくらい言われなくてもわかりますけど、子供の経験する鬼叱責なんて所詮は「子供向け」の鬼叱責だし、大人になって受ける鬼叱責とは全くの別物ですよね。

私が子供の頃だって強い叱責を受けて泣く子は何人もいたけど、先生が怖いと感じる子は叱られないよう次回からやらなくなるでしょ?
    だから、先生が怖くて言えず失禁っていうのは「先生の許可を得ればトイレに行ってもいいし怒られもしない」ってことが分からない子たちなのか、それとも「トイレ行きたいと申告しても烈火の如く怒る先生で怖すぎて申し出ることすらできない」のかどういう状況なんだろうって思ったんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。