障害児のお世話係をさせられる

匿名

神前式

23/10/16 16:30:31

支援学級に行ってる子を迎えに行ったり、昼休みに遊んだり、給食を一緒に食べるなどのお世話係(失礼ですみません)を去年1年間していました。高学年になりまた今年も同じクラスになっていたので自然と、当たり前に娘がお世話係になっています。去年はがんばる!!と言っていた娘も最近は、わたしも友達と遊びたい。もうギャーギャーされるの疲れる。授業も聞こえない。他の人と喋ると仲間はずれにしないで!!って泣くから私が意地悪だと思われる。とだんだん嫌になってきています。それを担任に話しましたが、私たちは別に押し付けていない。みんなで協力している。と言われました。娘にそのことを話すと泣いて癇癪してたら誰も近づかないみんな私を見て目で訴えてくる。と無言で圧があるみたいです。もう学校がいやだ。友達とあそびたい。習い事が無い唯一の月曜日も○○ちゃんのせいで遊べなかった。と泣いています。これは誰に言えばいいでしょうか。長々とすみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 神前式

23/10/16 16:43:01

>>1
    月曜日は習い事(習い事は放課後学校であります)がないので友達と帰って遊ぼうとしてたら、わたしも一緒に帰りたい!!帰る前に公園で遊びたい!!と言ったそうです。寄り道はダメだから遊びたいなら一回帰ってからね。とおさめようとしたら癇癪になり、泣き喚き、そのまま職員室で話を聞かれて結局遊ぶ時間がなくなったということです。

• No.5 神前式

23/10/16 16:44:04

>>2
    そうですね。もう一度担任にいってみるべきですね。前回言った時ヘラヘラしてて、
    そんなことないですよー笑
    って反応だったので不安です

• No.6

ぴよぴよ

• No.7 神前式

23/10/16 16:44:42

>>3
    います!!
    それいいですね!
    前にスクールカウンセラーの先生すごい優しい人だよ!と言っていたので娘に言ってみます

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。