- なんでも
- プロフィールビデオ
- 23/10/15 00:48:12
常温で放置して糸引いてる豆みて「まあ食えるだろ」って判断したのすごいよね
- 0 いいね
Pickup
常温で放置して糸引いてる豆みて「まあ食えるだろ」って判断したのすごいよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
他にも食べてみてないだけで、食べてみたら美味しいものってたくさんありそう。腐らせてから食べたらおいしいってものも沢山ありそう。
昔々、宇宙人がレシピ置いてったとしか思えないよね。
>>9たしかに。こんにゃく芋ってアクが強いどころか痺れたり苦しむレベルの芋だからね。
>>29えー知りたくなかった。大好物なのに!
>>28
なんで?って思って調べたら、なんかの実験みたいでびっくりした
ウニは精巣と卵巣、つまり生殖巣
まあ納豆は何となく想定出来るじゃん?出来た過程が。
謎なのはこんにゃくだよね。
作った人は凄いつうか狂気の沙汰だよ。
>>16
内陸部、だから海の物食べた事無かったんじゃね?
知識として知っててもいざ食べるとなるビビるでしょ。
オババもインスタに出てくる様なヤギのチソチソ茹でました!熱いうちにどうぞ!みたいなの出されたらビビるでしょ?一応肉だから食べられると分かってても。
>>13牡蠣大好きなのに、お皿に殻ごと乗せられると殻はよーく見ないでいよう、と思っちゃう。
今は発酵させて作ってるけど、当時のは腐ってるんだもんね。食べようとは思わないけど、食糧難だっただろうし捨てられない気持ちは分かる。
>>10
子どもとウニ食べててこれってウニの脳みそ?って聞かれて、ちょっと答えにくかったからうーん脳みそかねぇ?って言ったけど、ねぇ?
>>19
食べられると知ってても食べられないよ。
挑戦したこともあるんだけど、腐ったもの反応するセンサーが働いて口から自然に出ちゃったわ。
>>20お腹ぺこぺこだったんだろうね
大豆すごいよね
「もうこれ以上使い道なさそう」って案出尽くしたあとに、更に「これをこうしてこうしてこう!!」みたいにこねくりまわした結果色んなものできてんじゃん
なんか腐ってるけど食べてみよって食べたのかな。
偶然できたものだけど、あれを食べようと思った人はすごいと思う。
>>15自然の中のキノコはほとんどが毒きのこで食用できるものはほんのわずからしい。エリンギは安全とわかって本当に良かった。
納豆は発明じゃないよ。偶然からできた食べ物だよ。
無知晒しまくりのトピを立てる前にきちんと調べようね!
>>13
嘘だーw
牡蠣ってアメリカでも食べるでしょ。
生牡蠣barってあるよ?
>>12
キノコもね
なめことか最初に食べた人すごいわ
>>9
蒟蒻は胃と腸を掃除してくれるから定期的食べるといいよ
生きてるタコとかアワビとか海鮮のが不気味。両方好物だけど。
アメリカ人先生がカキもビビってたよ。内陸部出身だったらしい。
フグが安全に食べられるようになるまで何人死んだのかと思う。
初見だとヨーグルトも腐ってるとしか思わない自信あるわ
うにの、あのトゲトゲを割って、出てきた黄色い物を食べようって思ったのも、すごい。
納豆は放置してたらそうなったってのがわかるし、戦場とかでそれしか食べられないとかなら食べるだろうからまだわかるよ。栄養もあるし。
こんにゃくのほうがよっぽど頭おかしいでしょ。
アクが強すぎて食べられない芋を手間暇かけてアク抜きして、なんかプルンプルンの食べ物ができたから食べる、でも栄養はゼロ。そんなものを頑張って作って食べるほうがよっぽど変。
偶然の産物だったみたいだけど食べる勇気が凄いよね。
でも、それだけ食べ物が無かったんだと思う。
ところでさ、納豆と豆腐って漢字逆よね。
豆が腐って納豆になる。
豆を型に納めて豆腐になる。
分かるわ。
これ食べようと思ったのすごいわとかよくある。
珈琲とか黒い汁よく飲もうと思ったな。
毎朝感謝だわ。
豆乳をにがりで固めて豆腐にするとかどうゆう発想よ。
料理のレパートリー増えるわ豆腐ありがとう。
最初に口にした人が納豆嫌いな人だったら今頃納豆っていうものは存在しなかったのかもしれないよねー
コメを炊いてみようかって思い立った人もすごい
枝豆を放置して大豆にしてそのあとの食事に繋げた人もすごい
色も粘り気もニオイも、明らかに腐ってるだろコレ!って感じなのにすごいよね。空腹だったとしても、本能的に「これはアカンだろ」って思いそうなもんなのに。