女子の浪人ってどう思う? へのコメント(No.466

• No.466 チャペル

23/10/22 08:28:26

定期テスト前は一夜漬けしてる話はしましたか?学校や塾で「優秀」「学力ある」と言われている割に日東駒専も無理って齟齬が生じてるのは、学校の先生が一夜漬けで点を取ってることを知らないからだと思います。

受けるからには合格率は0ではないですから、チャレンジするのもいいと思います。私の弟も受験生だったとき、学力足りなくて完全な記念受験だった早慶付属校に合格しましたから。

ただ合格した後のことは覚悟してください。弟は進学先で深海魚にならないために、部活もバイトも一切せず、放課後や土日に友達と遊ぶこともせず、ひたすら勉強の毎日でした。それでも決して優秀とは言えないギリギリの成績で卒業しました。

受験って合格したら終わりじゃないんです。始まりなんです。娘さんが合格を掴んだ後、しっかり卒業できるまで油断しないようにしてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.474 カタログ式ギフト

23/10/22 11:20:18

>>466高校受験と大学受験は別物

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。