女子の浪人ってどう思う? へのコメント(No.420

• No.393 記念写真

23/10/18 22:36:30

>>369

高校は、偏差値そんなに高くなくて入りやすい割りには出口がお得って言われたから入った。
    早慶上智ICUも合格者が増えているし、塾は全く考えなくていいですって言われて、塾代考えたら、都立やめてもいいかなと思った。

中学も結構成績良くて、入ろうと思えば上の都立入れたと思う。
    中学も試験前徹夜してたりですごく頑張ってたし。
    あの時都立受験してたら、今こんな思いしなくて済んでたのかなと思うと
    悲しくて涙出てくる。

• No.420 紅白餅を投げ

23/10/20 12:07:19

>>393
    >高校は、偏差値そんなに高くなくて入りやすい割りには出口がお得って言われたから入った。

あのさ、あなたの娘はそのレベルって事なんだよ
    大学でMARCH以上に進学する人達は、滑り止めにでも偏差値55なんて選びません

主の娘、偏差値が全然足りません
    レベルが違うんですよ
    なのに、MARCHでは足りずに早慶に東大大学院とか身の程知らずもいい加減にしましょうね

>あの時都立受験してたら、今こんな思いしなくて済んでたのかなと思うと
    悲しくて涙出てくる

は、またか…
    受けてもいない都立の話し…呆
    能力あればどこからでも難関大の入れますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。