朝から不機嫌

匿名

ブーケ

23/10/13 07:44:59

昨晩、子供がお風呂に行こうとしたら「ちょっとまって!お前お風呂長いから先に行っていい?」と言う旦那。
お風呂長いのはわかるけど
毎日ログインゲームを1時間するのをわかってて
塾帰りの子供をアプリゲームに連れ回し
旦那がお風呂でたからすぐにお風呂行こうとした子供を旦那がまた「ミッションでたからちょっとまて!」とお風呂を止め、22:30になってもなかなか終わらないから「そろそろお風呂行かなきゃ」と言ったら
「黙れっ!わかってる!だからミッション先にしてるんだろっ」と旦那に言われました。

お風呂長いし朝起きれないから早く行かして寝かしたいんじゃん。
と思いながら、腹が立って先に上がったのですが
案の定、子供は朝起きれず。起きれない子供に旦那は怒り、それに子供も不機嫌になりなかなか支度せず「間に合わないよ。支度して」と言う私を睨み
子供が洗面使おうとしたら、旦那が使い始めギリギリに出て行きました。
ゲームがてら子供が学校へ旦那は散歩に一緒に行くのですが
旦那が先にゲームしに出て数分後に子供が出たのに
旦那が帰ってくるなり「合わなかったけど行ったのか?」だって。
通学路は一本道です。「出て数分後に出たよ」と言ったら「駐輪場の反対側にいたからかな」だって。
学校行ったのか不安になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ハネムーン

23/10/13 08:33:18

父親自ら子供を潰すミッション??

• No.6 チャペル

23/10/13 08:31:56

旦那さんゲーム中毒だね
    子供を巻き込まない方がいいね

• No.5 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/10/13 08:29:19

とりあえず登校中、通勤中のゲームはやめさせた方がいいかと思う。
    事故のもと。
    スマホとかみながら歩いてる人って普通に歩くより遅くなるし周りにも迷惑かけることもあって何にもいいことないのに。

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。