引出物
うちの旦那は、いい意味ではおおらかです。
が、空気を読まなすぎる。
自分の主張が通らないと、ずっと同じ事を言い続ける。それでも私が却下させ続けると、不貞腐れながら諦める人です。まぁ、結果は私が正しいので、文句は言ってきませんが。
10月は旦那の誕生月です。しかし私の仕事が繁忙期なので、旅行は日帰りにして欲しいと毎年お願いをしていました。が、今年は食い下がり、宿泊したいとゴネています。
理由は、子供が年少だから。来年以降はクラス活動が活発になるので、平日は休ませられないよと釘を刺したから、余計に今年こそ泊まりたいとワガママを言います。
仕方なく、金曜日の午後を半休にしましたがとにかくキツイ。
それをカバーするために3連休を在宅勤務してるいたら、
なんで家族ですごさないの?
思い出作りたい。
と、言ってきました。
イライラしていたので、
あんたの思い出づくりの為に、いま仕事やってんだよ。思い出づくりするにも金がいるだろう。ふざけんな、金を稼がないと何もできない。仕事が忙しいから毎年旅行は厳しいって言ってるのに協力してくれないあんたはなんなの?学習機能ないの?
…とにかく酷く罵倒しました。もう我慢の限界だったからです。罵倒しないとコイツには伝わらないと。
静かに泣いて部屋から出て行きました。今日は普通に過ごして、私は自室にいます。だんなは子供と寝てます。
このイライラをどうすればいいかわかりません。養育費払って離婚したいです。申し訳ないのですが、仕事に集中したい。
子供はかわいいですが、正直疲れます。産んだのが間違いでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません