• No.87 誓いの言葉

23/10/10 21:47:50

偏差値高い高校に入ったのに、羽伸ばしすぎて、高2の今英検持ってない、塾も慌てて入った。
    遊びすぎて成績悪いから、指定校推薦なんて無理無理。
    総合型選抜?AO入試?は、絶対嫌だと言い張る(生徒の中でそんな雰囲気なんだそう)
    ちなみに希望の大学もまだ決まってない。
    なんとなく、文系かなぁ?とか言っちゃってるレベル。早慶行きたいけど、MARCH入れたらいいやとか現実見れてない。
    担任の先生も、うちの生徒は部活引退してからスイッチ入るとか言っててのんびり。
    とりあえず塾のチューター?さんに相談してみるーって言ってたからそれに任せちゃってる。
    うちよりやばい人いるかな…

• No.95 金襴緞子

23/10/11 09:52:30

>>87
    理社選択科目の関係で高2から文理分けしていない学校?かなり珍しいと思うよ。うちは1年だけど、11月には文理分けの結論出さないといけない。二昔前の高校生のイメージだわ。
    いくら偏差値の高い進学校でも高校半分サボってきたなら、浪人に甘んじる事も予想したほうが良いよ。昔から偏差値が高い高校は面倒見より生徒の自主性を尊重するから、自律性の低い子は大変だと思うよ。応援してあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。