• No.104 ブーケプルズ

23/10/11 10:33:45

長男は高校2年から入った入塾の説明会だけ私もついて行ったけど(スポンサーとして費用面を聞いておこうと思って)、あとは本人と塾任せでした。塾の講座にかかるお金を言われれば払い、希望大学と浪人するつもりか確認。浪人するつもりだったから私立も1校しか受けずで国立希望大学に受かり、よかったよかった でした。

次男はボーとしていて今一つ心配だったので塾の面談とかは次男と一緒に行ったりしてた。そこで持ち偏差値より5下げる滑り止め大学を早めに決めておくようにと言われて焦った。また昨今の受験事情を説明してもらって助かった。次男は浪人は絶対に嫌だと話していたので次男の滑り止め大学を私も探したり、次男にも急かしたりしたけど、最終的に次男自身で決める事はできた。
    あとは受験日のホテルを予約したり、テスト日程の共有したりでタッチしてた。
    今に大学受験って色々複雑だから大変だなと思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。