花束贈呈
お祭りでもち投げがあって、子どもたちがたくさん拾ってくれたんだけど、冷凍庫の1/3を餅が占めてる。
普通に焼いたり油で揚げたりして食べてるんだけど、みんなはどうやって消費してる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 記念写真
23/10/09 14:22:48
おこわ、参鶏湯、ホットケーキ
返信
No.5 高砂
23/10/09 14:24:28
毎朝味噌汁や汁物の中に入れて雑煮のようにして食べると早く消費出来ると思うよ
返信
No.6 ブーケ・トス
23/10/09 14:26:14
お正月まで冷凍保存しておく
返信
No.7 新婦
23/10/09 14:27:39
いいなあー、分けて欲しいくらいだわ。
最近鍋の頻度上がってるから鍋にも使う。そのまま入れるときもあるけどつくねに細かくした餅入れたのが人気すぎて秒でなくなる。
あと甘辛系の汁気多め料理にもなんでも入れる、最近は豚バラ大根によく入れる。ごぼうと一緒に肉で巻いたりもする。
あとは薄く切って乾かしてから140度位でじっくり揚げておかきにしたり。即ストック無くせる自信しかない。
返信
No.8 ドレスのファスナーがしまらない
23/10/09 14:27:43
安倍川餅や磯辺焼きにする
返信
No.9 マリッジブルー
23/10/09 14:30:49
小さく切って干して揚げてアラレ
鍋に入れて食べる(締めの雑炊にも入れる)
お餅使ったスイーツとか結構レシピ出てくるから子供と作って食べる
フルーツ大福とか
返信
No.10 人前式
23/10/09 14:31:00
天日で干してカラカラになったら金槌で割って油で揚げる
おかきになる
返信
No.11 イケメンの名前は席次表でチェック
23/10/09 14:47:06
耐熱容器にお水とお餅入れてレンチンして
きな粉かけて食べるのが好き
ウィンナーかベーコンを切ったのとお餅を小さめに切ったのにピザ用チーズと塩胡椒かけて
クッキングシートで包んでレンチンしても美味しいよ
返信
No.12 リングボーイが歩かない
23/10/09 14:53:13
お正月明けにお餅が余ったらグラタンにしてるよ。
白菜、しめじ、たまねぎ、じゃがいも、辛子明太子、餅をいれたグラタン。
返信
No.13 神前式
23/10/09 14:55:29
ご飯に入れると餅米みたくなるんだっけ
返信
No.14 結婚式
23/10/09 14:58:23
お好み焼きに入れたり、揚げておかきにしたり。
おこわや炊き込みご飯がすきなんだけど、うるち米と一緒に餅炊くともち米混ぜたみたいになるから好き。もち米わざわざわ買ってくるより手軽
返信
No.15 ウエルカムボード
23/10/09 15:44:04
鶏肉、干し椎茸、たけのこと一緒に炊き込んで中華風のおこわにするのが好き。
返信
No.16 介添人
23/10/09 15:45:03
ピザみたく食べる
返信
No.17 長持唄(宮城)
23/10/09 16:01:50
大量消費の時は大福にするか、おかきにしてきたよ。
返信
No.18 人前式
23/10/09 16:06:37
水入れた皿に餅入れてチンして、砂糖醤油かきな粉で食べる。
返信
No.19 五十嵐浜
23/10/09 16:07:22
焼いた餅をお吸い物やお茶漬けの素に入れる。
年明け頃に芸能人がバター醤油はちみつで食べるって記事を見た。フライパンにバターを入れて餅を入れて、餅が柔らかくなったら醤油とはちみつ。
返信