お餅の消費方法 へのコメント(No.7

  • No.7 新婦

    23/10/09 14:27:39

    いいなあー、分けて欲しいくらいだわ。
    最近鍋の頻度上がってるから鍋にも使う。そのまま入れるときもあるけどつくねに細かくした餅入れたのが人気すぎて秒でなくなる。
    あと甘辛系の汁気多め料理にもなんでも入れる、最近は豚バラ大根によく入れる。ごぼうと一緒に肉で巻いたりもする。
    あとは薄く切って乾かしてから140度位でじっくり揚げておかきにしたり。即ストック無くせる自信しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。