- なんでも
- 指輪の交換
- 23/10/09 08:15:57
旦那は義親が学費出して それで大学を卒業しました。
6学年下の義弟の予備校代と大学の学費は旦那が結婚するまで自宅住まいだったため家に入れていたお金と奨学金で支払いました。その奨学金の返済は義弟自身がしています。
11学年下の義妹が今回受験生です。現在は旦那も義弟も家から出ています。
義親から義妹の学費を負担して欲しいと言われました。しかし、義弟からは旦那は奨学金の返済がないのだから旦那が その分負担すべきだと言います。
義弟は約400万円借りて返済しているのだから旦那は奨学金で払う分の残りの学費を義妹に使っても良いのでは?と。
旦那がいくら義弟の学費を払っていたといっても、それは旦那が自宅に住んでいたときの生活費としては渡していたものを義弟の学費に回していただけだと言います。
我が家から奨学金で支払った分の残金の負担をし、さらに奨学金を借りれば学費は賄える計算だそうです。
なんかモヤモヤします。
払わないと義妹は大学に行けません。私は それなら義妹は大学に行かなければ良いのでは?と言いましたが、旦那は自分が大学を出してもらっているからそれは言えないと言いますし、こういうことはレアケースではないと言います。
このやり方は本当にレアケースではないのでしょうか?
私の周りではこんなやり方をしている人はいません。
- 0 いいね
No.-
5
-
タキシード