• No.91 祝い膳

23/10/07 07:26:52

主がモヤモヤする気持ちもわからなくもないけど、保育士さんってやっぱりプロなんだよねぇ。
    延長料金払ってるってことは娘さん、かなりロング保育でしょ?
    うちも夫婦で激務だったから朝一番で預けてお迎えは一番最後っていう状態だったんだよね。
    まー、癇癪のすごかったこと。かなり娘に悲しい想いをさせていたんだなって思う。
    下の子妊娠して産休入ったら保育士さんから「早お迎えや保育園のお休みの日を設けるのはどうですか?」って言われてモヤモヤしたよ。うちの娘を預かるのが嫌なの?って。
    でも早お迎えとかお休みの日を作ったら癇癪が落ち着いた。本当に穏やかな子になった。保育士さんってそこまで見抜いてたんだと思う。今では感謝しかないよ。
    夫婦で来るなら少しでも早く来て娘さんの負担を軽くしてほしい、そういう意図もあるんじゃない?
    チャイルドシートもずっといつかは馴れるよ。というか、1人で乗れるようにしないと。他の家庭だってそうしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。