富士額
日本で一生懸命勉強してジーマーチや早慶東大行っても、少ない給料しかもらえない。
だったら高卒か入りやすい大学行ってワーホリでオーストラリアかどっか行って
バイトしながら誰でもいいからオーストラリア人と結婚した方が良くない?
それだけで玉の輿だよ。
海外で働くのカッコいいし、玉の輿乗れるし、たまに日本帰って豪遊できるし
ハーフの子だったら自慢できるし、すごく良くない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 富士額
23/10/06 11:20:51
変でボーっとした垢抜けない子が東大とか早慶入って、でも給料少なくて沈みゆく日本で、偽のエリート意識だけ高くて、なんか可哀想。
かわいい子は楽々オーストラリア人に見初められて玉の輿結婚。
エリート外人と結婚しただけでもすごいのに、海外在住の上
子供がハーフって自慢以外の何者でもないわ。
返信
4件
No.53 主 富士額
23/10/07 11:27:49
結局今の日本にしがみついてても将来は明るくない。
だったら日本でムダな努力するよりもさっさと海外出た方がいい。
英検2級持ってても英語話せないより、4級でもコミュ力あってズンズン行ける子の方が成功する。
ムダな努力して青春捧げてジーマーチ早慶行くよりも、手頃な大学行って玉の輿に乗って外人と結婚してハーフ産んだらモデルになれるし、外人と結婚だったら日本の学歴なんかそもそも関係ないしね。
外国企業も学歴フィルターないし、見るのは身長とコミュ力の高さでしょう。
返信