• No.19 ジューンブライド

23/10/05 01:24:11

娘さん、自分の気持ちを理解・表現できなくて
    もどかしい思いしてるかなと思った。
    療育センターみたいなのって近くにないの?
    学校の先生に相談したら教えてくれるかも。
    自分の気持ちを表現する事や相手の気持ちを想像する事とか
    コミュ力育てる教室探してみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 エダマメ

23/10/08 18:38:56

>>19 自分の気持ちの表現の仕方がわからない、というのは、言われてみると確かに当てはまります。
    お友達に話しかけられてもムスーっとした表情でいるので、後で理由を聞いたら、「嬉しくて恥ずかしかったから。」と言っていたことがあります。
    学校の担任には個人懇談時相談しました。(子も同席していたため、すごくオブラートに包んだ表現でしたが)
    一年生はそんな子もたくさんいます、理解力はあるので大丈夫ですよ。という回答で安心していましたが、、
    やっぱり困り感というやつですよね。
    療育センター、発達相談支援センター、児童精神科それぞれ数軒ずつあるんですが、最初はどこへ向かえば良いかとかご存知ですか?💦

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。