• No.339 誓いのキス(神父と)

23/10/04 13:57:37

わたしの親も兄も基本わたしに甘かった
    『送って』と言えば送ってくれたし『迎えに来て』と言えば迎えに来てくれたし、欲しいものはだいたい買ってもらえた。
    究極は遊びに行ってて『お金足りなくなったから持ってきて』と言えば持ってきてくれた。
    でもいま自立してる。
    実家から新幹線の距離に住んでるし、親には年1しか会わない。
    夫と協力し合って結婚生活送ってるし子供2人も普通に育ててる。
    甘やかされたからなんだよ、と思う。
    送迎ぐらいで変わるわけないだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.342 匿名

23/10/04 14:00:46

>>339
    あなたは甘やかされたんじゃない、愛されていたんだね。
    羨ましい。
    自分の家は甘えは許されなかったし、愛されてもいなかった。

• No.430 リングボーイが歩かない

23/10/04 18:33:24

>>339
    甘やかされたからなんだよ、と思う。
    送迎ぐらいで変わるわけないだろ。

いや、変わりますよ。あなたは自立できているしとてもしっかり生きている。
    でもやっぱり甘やかされるとわがままになります。悪気はなくとも我慢しないことが自然と身につきます。
    結婚して独立しても相変わらず親に頼りまくって実家から頻繁に出てくる親の多いこと。やりたくないことはやらなくていいと勘違いしてる社会人の多いこと。我慢のできない大人が増えていることは事実なんです。
    あなたは甘やかされつつもきちんと育ててもらったんですよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。