急上昇
人前式
・幼稚園時代習い事に迎えに行く時お菓子を持って行かない(周りはお菓子を持ってて交換しながら食べて帰るらしいけど面倒だしカロリーが心配)
・上の理由からお菓子が無いから毎回ギャン泣きして同情したお友達からお菓子を分けてもらい、恥ずかしいからやめて!と家で怒鳴る
・年長で平仮名とアルファベットが読めないことを責める(普通読めるよね?)
・いじめられたから学校や加害者親にやめて!って電話で言って!と言われたので貴方にも原因があると聞き流す(いきなり電話はモンペだし子の言いなりもどうかと思う)
・ゴミ箱の中から点数が悪いテストや親の悪口が書いてある交換日記を発見し夜な夜な詰める(勉強机を調査したら親の悪口塗れの日記帳を見つけ、傘や皿を投げながら怒る)
・中学で塾が向いてないと嫌がっており絶対塾を辞めさせないようにしたらサボってる日があると発覚。詰めたら学校の担任から直々に訪問があり、塾のクラスとレベルが合わず個別指導か家庭教師が良いんじゃないかと説明があり恥をかかされた(親が怖くて辞めさせてもらえないと泣きついたらしいが理由を明確に説明してくれなかった)
・中学で生理が始まり習い事の水泳を休んだことを責める。一回分が帰ってくるわけじゃ無いから愚痴みたいな感じだけど、それが原因でじゃあもうやめる!!と学校に居座る形で家出された(担任の説得により担任が21時頃送迎してくれたけど、また大恥
・高校で寝てばかりいるなら働け!いつも家にいるな!と言ったらパパ活や万引きをして無断外泊を繰り返し事件になる
・中学になっても寝室が祖父母と同じで助けを求められるが、小娘の体なんかに興味無いよと追い払う(親の部屋で一緒に寝るのは此方が無理)
毒親だと言われますが子も考え方が極端なところがあり、同級生を殴ったり、階段から落とす、プールに沈めるなどトラブルが絶えなかったです
子は親が「○ちゃんは成績優秀なんだってね。あんたも見習いなさい!」「●くんは親孝行なんだよ!爪の垢煎じて飲ませたいわ」など他の子を褒めたのに腹を立て対象者に良い子ぶるな!と嫌がらせをしたそうです
私には子が何かの病気に見えるのですが、毒親は私だと言われます。親なら普通じゃないの?と思いますが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません