運動会の観覧人数割れちゃった へのコメント(No.262

• No.221 ハガキの出し忘れ

23/10/02 12:56:35

わたしだったら義両親を招待する
    自分の親には正直に「向こうの親が来たいと言ってるからごめんね」と謝る
    古い考えだけど実母はわたしが嫁ぎ先でうまくやれることが願いだから「しょうがないね、次何かの時は呼べたら呼んでね」と言うだけだと思う。
    わたしも娘が主さんの立場ならそう言う。
    でも旦那は腹立つ。
    ガタガタ言うならわたしが仕事辞めて子育てに専念できるぐらい稼いできやがれ。散々世話になっといてお礼の気持ちもないのか、そして1人で頑張ってるなら残業後でもやる気になるのにとかやってから言えよ、何もしないくせに仮定の話すんな、じゃあわたしだってあんたが手伝ってくれたら親に手伝ってもらわないよ、やってもないくせに言うな、人として終わってるな、ぐらいは言うかも(笑)

• No.262 新郎

23/10/02 19:52:31

>>221
    完全に同意
    実親に手伝ってもらってることを批判してる人は仕事しながら子育てしたことないかな。
    わたしは遠方に住んでるから手伝ってもらえなかったけど、近くにいて欲しいって何度も思った。
    問題は口だけで手伝わない夫だよ。
    でもわたしも運動会は残念だけど義親に来てもらうかな。揉めたくない。それ以外の行事は実親に来てもらう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。