息子のトイトレがすすまない へのコメント(No.57

• No.57 ベール

23/10/03 10:40:06

日中はオムツ外して過ごせるなら良いんじゃないかな…と私は思いますが。
    うちの子は3歳後半。
    つい最近まで「トイレ臭いから行かない」の一点張りで焦ってました。

4月に入園した園が合わなくてストレス抱えていたようなんですが、初夏に思いきって転園したらそこが合っていたようで。
    新しい園の大好きな先生にトイトレしてもらったら、あっさり外れました。
    初めて幼稚園のトイレで成功した時は、幼稚園中の先生が褒めてくれました(園長先生までわざわざ褒めてくれました笑)
    排泄は生理現象なので、怒られたり焦ったりすると悪化することもあると思います。
    急がば回れで、ゆったりした気持ちで取り組むと急に外れるタイミングが来たりするものかなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。