• No.29 色打ち掛け

23/10/02 00:54:34

17時過ぎにバイトから帰ってきた娘は、疲れもありあまり乗り気でなく、『えー!もう今から行かなきゃいけない?!』とブチブチ文句だらけ
    ↑私なら何より娘に腹立つし、この時点で「お父さんが送ってくれるって言ってるのに何言ってんの?じぶんのことだよね?そんなに嫌ならもう送らないし自分でどうにかしなさい!」ってその場で娘に叱るし、旦那にも送らなくていいよって言うわ。
    主がその場で娘の発言に何も言わないから、その活動も主が勧めたと思われたんじゃない?普通自分で行くって決めたことに関して「今から行かなきゃいけない?!」とか言わないもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/10/02 01:08:49

>>29
    『バイトと体験の考えが雑で曖昧すぎるからだわ!バイトのあと疲れるのはわかってた話でしょうが!せめて今朝断っとけばよかったのに』
    って言ったら
    「LINEしたけど、えー!って友達に言われたし…」って。
    『だからそこでハッキリ断れなかったあんたのミスでしょう。お母さんは行くなら送ってくつもりでいただけだわ。じゃぁやめときな!』
    と言ったら、
    「もう、それは行くでいいわ!」って。

結局今回は行ったけど、なにかと誰かのせいにする予防線を張りたい感じに思えてくる。
    『お母さんが行かんで良いって言ったから!』みたいな。

娘が自分が悪いってどうしたら解らせるだろう。
    ほんとに!どいつもこいつも…!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。