大学へ行く目的 へのコメント(No.56

• No.56 マリッジリング

23/10/02 10:27:02

正直私もなんとなく私立大学の英文学科に進学した。高校が進学校の普通科で、大学進学する前提で高校生活送ってたから、ほんとになんとなく、何も考えずに進学させてもらって、今では親のありがたみがわかりますよ。充実した大学生活送れたし、学業だけじゃなくて社会勉強もできた4年間だった。

娘が私と同じ高校を今年卒業したけど、今の子は進路指導が手厚いなと思った。
    進路の授業が何度もあって、大学や学部のこと詳しく調べてたし、同じ学部目標の人達でグループになって研究したりとか。
    ちゃんと考えて納得して目標の大学に入学したから、娘のことすごいなって思うし、私の高校時代のことちょっと言えない笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。