あいのり桃にいるナナシ専用トピ へのコメント(No.1384

  • No.1378 千代結び(佐賀)

    G1cWHNnycv

    23/11/20 21:58:45

    検索しても、むしろ野沢菜漬以外を使った野沢菜おやきが出てこないw
    材料に野沢菜漬じゃなくて「野沢菜」としか書いてない、もしくは「野沢菜の油炒め」「野沢菜の味噌炒め」って書いてあるのを見て(漬物じゃないじゃん!)って思ったんだろうけど、レシピや解説をちゃんと読めば「野沢菜は塩気が強いので塩抜きしてから~(塩抜き=生ではなく漬物ということw)」「名物の野沢菜漬を味噌で炒めた~」ってちゃんと書いてあるよ。

    思い込みで無知をさらすところが、ほんと桃子本人としか思えなくなってきた。

  • No.1384 マリッジリング

    ahwg6u0zVN

    23/11/20 22:08:47

    >>1378
    そうなんですよー!ななしさんて、多分その塩抜きとか塩出しの意味が理解できてないんだと思うんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。