• No.20 ウェディングケーキ

23/09/30 05:49:10

大人になってもいじめは辛いけど。
    私はそこまで嫌な目に遭ってるのに、サークルを辞めない娘さんが心配かな。執着してるように思う。
    他の子で仲良しがいる、ってあるけど、娘さんだけ外されてるのを分かってて何も言わない、何もしない、って時点でそんなの友達じゃないじゃんと思う。
    小中高まではいじめがあっても逃げ場がないことが多いけど、大学なら他にいくらでも居場所作れるけどね。彼氏作ったり、バイトしたり、なんなら他のサークル入ったり。
    社交的なタイプじゃないんだろうけど、今までも女子の洗礼的なことがなかったわけでもないだろうに、なんか幼いなと思う。今までは周りに恵まれてたのかな。
    ウチも娘2人で上は大学出て2年目、下は今大学3年、2人ともいじめられたことはないけど、子どもの頃に女子の洗礼みたいな経験はしてる。特に下の娘はどっちかっていうと引っ込み思案だけど、ちゃんと自分の居場所みたいなものは作ってる。
    他の人も言ってるけど、大人になったっていじめはある。なんなら私も会社でパワハラ経験したし。嫌なヤツ合わないヤツなんて、老人になったってあるんだから、そういう時にどう対処するかなんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 ロイヤルウエディング

23/09/30 06:02:31

>>20
    そうですね
    そんな辛い状況のサークル辞めればいいのにと思いそれも提案してます
    でも おっしゃる通り今のサークルに執着してるんです
    入学してから 一番に気になり入りました
    それ以来 ずっとサークルサークルで 娘の中ではサークルが楽しい居場所みたいな感じになってるんです
    1つを除けばですが
    だから 余計にやめない やめたくない
    きついけど 楽しいここも沢山あったって言います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。