夫と性格が合わない。

匿名

立会人

23/09/29 15:10:58

コメント欲しいです。
結婚して3年、もうすぐ2歳になる子供がいます。
夫と性格が合わず、もっと相性が良い人と一緒だったらもっと人生楽しいのに!と毎日思い離婚が頭をよぎります。
喧嘩も多く毎日のように怒鳴り合ってることも。
客観的に見ていただき何かビシッとコメントいただけると助かります。
根本的に合わないなと思うところは夫は知的好奇心や向上心がなかったりで一緒にいてつまらない所です。
夫はかなり保守的だと思います。
行動原理は現状維持。
本も読まないし話していても自分から話題を提供することもほとんどありません。
私がいろんな活動をしていても全然興味がありません。
聞いてきません。
一緒にどこかに出かけても話題もなく無口で面白くないです。
こちらから何か聞いても「特に何もない」です・・・。
私は旅行が好きなので今後世界中を旅行したいし出来ればいろんなところに住みたいのですが夫は自分の出身地の関西から動きたくないと言っています(私は就職で関東から関西に来ましたが数年以内で関東に戻りたいと思っています)。
旅行も好きではないようです。
何か共通の趣味を、と思って働きかけても車の運転とゴルフ以外興味を持ちません。
一緒に何か経験したり喜怒哀楽を共有する事が夫婦でいる醍醐味だと思うのですがなかなかそれが叶いません。
これって一緒にいる意味あるんだっけ?と思う日々です。
経済的にも私は自分の収入で子供を養えるというのもあります。
結婚した経緯ですが、夫と付き合っていた時私は仕事が合わず鬱病を患っていました。
自尊心が低下して自分の好きなものを見失っている中で結婚を決めました。
(今は転職して仕事が充実しています。)落ち着いて見えてセクシーに見えたところが魅力的でしたが落ち着いてるのは自分のテリトリー以上に手を出さないが故でした。
セクシーさもだいぶ太ってなくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。