• No.6 記念写真

23/09/28 17:34:25

注文住宅がいいと言うのは悪くないけど
    その様子じゃ旦那さんの意見は殆ど聞いてあげなかったんじゃない?
    節々で腑に落ちない旦那さんの様子は確認してたんだよね?
    今後は自分の主張ばかりでなく旦那さんの意見にもちゃんと耳を傾けてあげて
    お仕事もできたら正社員を目指して旦那さんの負担を減らしてあげるとか
    旦那さんの考えにも寄り添ってあげるといいかも

たたこうしたことをハッキリ口にし始めるのって
    大体すでに旦那さんに寄り添う人が現れた時なんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ハウスウェディング

23/09/28 17:43:49

>>6
    先の話では正社員に戻る予定です
    子どもが体調崩しやすくとてもじゃないけど現時点で正社員は無理です。そこは旦那も理解してます。
    旦那の意見も取り入れた家ですがキッチン周りとかはほぼ私の意見でした。投げやりで好きにしたら?って時期もあったので。
    建てるのを中断するか?と持ちかけたこともありますが頭金の全てが戻ってくる時期ではもうなかったので「それならもうこのままでいい」と言われました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。