匿名
どうしてなの?
うちの母。会うとずっと喋ってる。
私はあまりお喋りする方ではなくて、リアクションも超薄いと思うんだけどお構いなしにあーだこーだ。同じような話を何回も。リアクション求めてくるし。
はたから見たら母が独り言をずっと言ってるように見えると思う。
たまに、わかったから今は静かにしなよ、とか言ってしまって、そしたらショボンとしてしばらくは大人しくなる。そのたび、可哀想なことしたなと思うけど、仕方ないよなとも思っちゃって。
喋ってないと思ったらフンフン鼻歌とか歌い出すし、我が母ながらよくわからない。
ずっと喋ってられる人の心理が知りたい。
お喋りって疲れない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 引き出物(値段を調べてしまう)
23/09/26 23:16:07
めっちゃ同じ。
私の母の場合、間違いなくADHDあるから種類が違うかもしれないけど
会えて嬉しくて喋り続けちゃうんだと思う。
私は淡白な性格で必要最低限の話ができればいいタイプだから正直鬱陶しいし、私側の話は彼女に全くできない。
いつも聞く側だから私の話を聞いてくれる側の母親なら良かったのにと何度思ったか。
まあもうそういう人と割り切るしかないと思ってたまに「マジうるせー」と正直に言って息抜きしてる笑
返信