• No.75 ベール

23/09/23 12:23:02

>>74生徒さんの為を思って習い事とは関係ない事でも注意したりとかはありますか?
    最近正直私も良い大人だし、特に本当多大な迷惑かけるような事してるわけでもないし、ちょっと重いなあと感じるようになってそこから一気に辞めたいと感じるようになりました。

• No.77 ウェルカムリング

23/09/23 12:40:25

>>75同じく講師をしています。ダンス系なので、恐らく主さんとは畑違いだと思います。
    年齢にもよりますが、自分が可愛いと思った生徒さんにはやはり注意します。厳しく言います。贔屓してしまいます。自分の子供みたいに感じる時もありし人間ですから。
    ただ、押し付けにならないよう、相手の状況を見ます。主さんがコロナでしんどかったとおっしゃっておられたので、そう言う時はなるべく優しい言葉をかけるとか、ここで主さんが言ったようなから元気でもみたいな発言は何があってもやりません。少しその辺は人間性がちょっとって思いました。
    注意して次で来た時や気をつけて行動した時が諄くならないように褒めます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。