• No.49 3つの袋

23/09/23 10:18:45

私の周りのママさんたちにも、大人のバレエ、新体操、ピアノ、着付け、陶芸、茶道、花道、書道、いろいろやってるのをみるけど、先生について技を習う系の教室って、いつの間にか生徒が「チイ先生」みたいな位置にされて、一生徒以上の任をもたされる雰囲気ありがち!
    カルチャーセンターみたいなとこで開催してる教室ですら、先生によっては「師匠と内弟子」みたいな感じになることある

これはもう仕方ないし、先生の価値観や指導方針は変わらないから、辞めるしかない

耳鼻咽喉科で突発性難聴の診断書もらうか、メンタルクリニックでストレス性難聴の診断書もらって、「どうにも心身ともに不調で頑張れなくて本当にごめんなさい」とひたすら謝って、なにを言われてももう行かない
    いまならコロナ後遺症もあるし、すぐ書いてくれるクリニックいくらでもあるし

学区内のメンバーはまだその習い事を継続するんだよね
    なら、先生の仕打ちをあーだこーだ話さず、ひたすら、私の体調が思うようにならず無念ながら諦めるわ的に留めておくほうがいい
    周りもある程度は察してくれるよ

• No.53 ベール

23/09/23 10:31:27

>>49色々任される事はありませんが、結構先生との距離は近いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。