• No.188 キャンドルサービス

23/09/26 22:33:32

まぁねー、主の気持ちも分かるよ。

小4から週2で塾行かせて習い事もたくさんさせてきたのに、地頭のいい、塾にも通ってない子に抜かされたんでしょ?しかも得意な数学で。他の教科は推して知るべし、だよね。あ、推して知るべしって意味分かる?

そりゃあモヤモヤするよね。貧乏とかアパートとか、それくらいしか貶す(けなす)言葉がないんだもんね。頑張ってお金も時間もかけて通わせてたのにねー。悔しくてたまらない気持ち、ホントに分かるよ。

主自身は私立大だったらギリギリ入れたかもしれないのに田舎だからって大学にも行かせてもらえず、子どもの勉強見ても教えられない。だから塾に行かせてるのに抜かされる。悲しいよね。羨ましいよね。

お子さんは頑張ってると思う。習い事をさせられ、塾に行かされ、必死でお母さんの期待に応えようとしてると思う。そのお金かけた結果が振るわなかったからって、子どもやママ友のせいにしなくていいんだよ。

よそのママ友やお子さんを気にせず、今子どもがが頑張ってることを褒めてやりなよ。頑張ってるのは子どもで、主じゃないんだからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。