• No.40 鏡割り

23/09/22 12:33:33

体験談書くね。
    いくら高学年でもお留守出来ない子もいる。
    私しっかりしてるようで押しに弱い子だった。
    友達に鍵取られて授業中その子がいなくなった事もあった、私の家に行った。家どこか聞いてきたから。
    素行の悪い女の子二人に目を付けられて、一緒に帰ろうって仲良しな振りされて家をつけられて、鍵開けた所で私だけ締め出しされた。明日は部屋の鍵開けておくんだよ、じゃないと縁切るって言われたり。

新聞配達のお兄さんが勝手にお土産置いてって私が怒られたり。
    郵便配達の人毎日来るから親がいないの分かったみたいで、心配だねー、お母さん仕事どこなの?とか延々プライバシーの事聞かれたり。
    入れるなって言っても、子どもは入れちゃう子いるよ。防ぎたくても無理だったよ。特に騙す人達は優しいから。
    因みにそういう説明も上手く出来なかった当時。郵便配達の人から他にもされた事があったけど、親にされた事なかったから言えなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。